Авторизация

Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Российское образование
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
единая коллекция цифровыхобразовательных ресурсов
федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Управления образования г.Новый Уренгой
Департамент образования ЯНАО
сайт правительства ЯНАО
уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО
администрация города
МУЗ ЦГБ

ГосУслуги

 

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

«В поисках Осени»

  • «В поисках Осени»
30.10.2019 18:00:50

            В нашем городе выпал снег. Неожиданно и внезапно. На улице октябрь, а Осени уже нет. Куда же она исчезла? Где её искать? Ведь так ещё хочется прогуляться осенними улицами, услышать под ногами шорох опавших листьев, после дождика поехать по грибы, и, конечно, всем на удивленье, сделать рябиновые бусы… Жаль, что нам в этом году больше не увидеть жёлтых листьев берёзы, багрово-красных рябины, тёмно-  зелёных осины. Но Осень где-то есть, надо только хорошо поискать.

Дорожка ведёт к детскому саду, ведь именно там Осень оставила свои следы. Посыпала на окна разноцветную листву, а кое-где и грибочки разбросала.  А в холле, на радость детворе, она развесила подсолнухи, красуются они, сверкая огненно-золотом блеском, что и глаз не отвести. Тут и яблочки румяные виднеются, спелые, наливные, так и просят: «Сорвите нас!». Но высоко - не достать. В этом помещении Осень организовала выставку осенних поделок.

  

  

Здесь можно полюбоваться настоящими дарами осени, причудливо сделанными руками детей и родителей. Вот туфельки Золушки, сделанные из баклажанов, а вот слон из капусты, гусеница из румяных яблок, ёжик из груши и винограда, букет тюльпанов из болгарского перца…

Везде Осень побывала, а потом жар-птицей полетела в музыкальный зал, ведь там ждали её дети. Настоящей красавицей предстала она перед ребятишками. Для важной гости воспитанники детского сада пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах, рассказывали стихи. Не обошлось на празднике и без проделок тётушки Простуды. Пришла она на праздник со своими вирусами и микробами. Но Осень позвала на помощь отважного Лучка и Чесночка. Все вместе преодолели Простуду, а также подарили ей на память шарф дружбы, убедили, что надо кушать овощи и фрукты, чтобы быть здоровой. Простуда пообещала больше не проказничать и веселилась вместе с ребятами.

  

  

Вместе с Лучком и Чесночком дети провели эстафету «Весёлые зонтики», игру «Пронеси картошку в ложке» и «Угадай, что у Осени в мешочке».

Закружились дети в весёлом танце с листочками, спели песенку про дождик, а тут, где не возьмись на празднике и сундук расписной появился. Взмахнула Осень над ним платком волшебным, открыла сундучок, а там…подарки для детворы! Пока танцевали флеш-моб, не заметили, как гостья исчезла, наверно, к другим детям на праздник поспешила. А нам оставила фото на память и много-много радости и приятных

воспоминаний.

Музыкальный руководитель Тецкая Ирина Васильевна