Авторизация

Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Российское образование
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
единая коллекция цифровыхобразовательных ресурсов
федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Управления образования г.Новый Уренгой
Департамент образования ЯНАО
сайт правительства ЯНАО
уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО
администрация города
МУЗ ЦГБ

ГосУслуги

 

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

«Золотая книга сказок»

  • «Золотая книга сказок»
25.10.2019 16:05:07

Всего 300 лет назад у нас не строили театральные здания и не создавали постоянные труппы. Но сегодня в стране более 600 театров — исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. На отечественных площадках не только ставят собственные спектакли, но и принимают артистов из ведущих театров мира и проводят международные театральные фестивали.

Театр играет огромную роль в жизни человека. Помогает в формировании его личности, его взглядов на жизнь, восполняет человеческую потребность в прекрасном. В дошкольном возрасте это самое главное, когда дети сами являются теми или иными персонажами, помогают любимым героям стать другом по жизни.

  

  

В детском саду «Цветок Уренгоя» прошло замечательное мероприятие, посвященное году театра. Главным героем был Буратино. Он, как и все маленькие дети очень любит играть, веселиться, и хочет пойти в школу. Но, заигравшись, потерял все монеты, которые дал ему папа Карло на книгу. Как же быть? Как помочь Буратино? Он пошел к своим друзьям, чтобы найти все потерявшиеся монеты. Дошкольники с Буратино отправились на поиски, но им нужно было пройти КВЕСТ. Дети не испугались трудностей. Повстречали Василису Премудрую, отгадали загадки про героев разных сказок, ответили кому принадлежали Печь, Сани, Синяя шляпа, Белый чепчик, а также помогли заблудившимся словам попасть в свои сказки. За эти задания Буратино получил две монетки. Далее дети вместе с героем отправились к Кикиморе, она запросила за монетки назвать театральные профессии и русские народные сказки. Участники квеста справились и с этим заданием. Но этих монет мало, для того чтобы купить книгу. Когда юные помощники шли по лесу, повстречали Ежика, который играл с монетами Буратино. Дети рассказали о печальной истории их друга Буратино, Ежик с огромным удовольствием отдал им монеты, но, чтобы купить книгу, им нужно было пройти испытание на выносливость. Ребята с ловкостью прошли разные преграды и попали в волшебную страну сказок, где стоял красивый сундук. Сундук был закрыт на большой замок, чтобы его открыть, нужно было в него положить все имеющиеся у Буратино монетки. Но как же так? Буратино собирал их, чтобы купить книгу, а тут… Дети успокоили своего друга и сказали: «Раз страна волшебная, значит и сундук тоже волшебный. Значит нужно произнести волшебные слова и загадать желание». Буратино вместе с ребятами закрыли глаза и загадали одно единственное желание «Чтобы в сундуке появилась книга», произнесли волшебные слова, и о, чудо… Под завораживающую музыку и в мерцающем свете, исходившим из сундука появилась «Золотая» книга сказок с золотыми страницами. Дошколята не поверили своим глазам, это чудо вызывало у них ошеломляющий восторг. Наконец-то, Буратино пойдет в школу и будет самым умным.

  

Многие дети говорили, что это самый лучший день в их жизни. Что волшебство бывает не только в сказках, но и у них в детском саду.

Герои квеста отправились в свои сказки, а наши дошколята получили положительные эмоции, яркие впечатления и веселое настроение на целый день.

  

Валентина Кузина -  воспитатель ИЗО

Ирина Тецкая – музыкальный руководитель

Фатима Боисова – воспитатель –эколог

Резида Сатучина – воспитатель по театрализованной деятельности

Наталия Владимировна – учитель-логопед

МАДОУ «ДС «Цветок Уренгоя»